Wakil Wali Kota Samarinda, Saefuddin Zuhri menggelar kegiatan buka bersama dan berbagi santunan kepada anak yatim menjelang peringatan Nuzulul Qur’an....
VONIS.ID - Wakil Wali Kota Samarinda, Saefuddin Zuhri menggelar kegiatan buka bersama dan berbagi santunan kepada anak yatim menjelang peringatan Nuzulul Qur’an.
Kegiatan itu berlangsung di kediaman Saefuddin Zuhri tepatnya di perumahan Villa Tamara Samarinda, Minggu (16/3/2025).
Kegiatan itu turut dihadiri Wali Kota Samarinda Andi Harun, Forkopimda, dan sejumlah tokoh masyarakat serta ribuan warga setempat.
Saefuddin Zuhri menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmennya untuk terus mendukung masyarakat, khususnya anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian lebih.
"Malam Nuzulul Qur’an adalah momen yang sangat istimewa. Kami ingin berbagi kebahagiaan dan memberikan semangat kepada anak-anak yatim agar mereka merasa diperhatikan," ujar Saefuddin.
Dalam acara tersebut, Saefuddin Zuhri secara simbolis menyerahkan santunan kepada perwakilan Yayasan panti asuhan anak yatim yang hadir.
Penerima santunan tampak antusias dan bersyukur atas perhatian yang diberikan.
"Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi mereka, terutama di Bulan Suci Ramadan," tambahnya.
Selain santunan, acara ini juga diisi dengan doa, tausiah singkat dan buka puasa bersama.
Tausiah tersebut disampaikan oleh salah satu tokoh agama, yang memberikan inspirasi kepada seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan amal ibadah, serta mengingatkan pentingnya berbagi dan mempererat silaturahmi di Bulan Ramadan.
Acara berbagi ini menjadi momen kebersamaan dengan penuh kehangatan.
Saefuddin Zuhri juga menyempatkan permohonan maaf kepada masyarakat yang sangat antusias datang hingga tempat yang disediakan tak cukup menampung masyarakat yang datang.
“Berterima kasih masyarakat yang sudah hadir, mohon maaf kalau pelayanan masih banyak kekurangan” ucapnya.
Kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi wujud kepedulian, tetapi juga cara untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Dengan semangat berbagi, ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan.
“Malam Nuzulul Qur’an ini menjadi pengingat akan pentingnya berbagi dan memperkuat solidaritas di tengah masyarakat,” tutupnya. (*)