IMG-LOGO
Home Nusantara Gubernur Rudy Mas’ud Akui Pelayanan Kesehatan di RSUD AWS Belum Ideal
nusantara | Umum

Gubernur Rudy Mas’ud Akui Pelayanan Kesehatan di RSUD AWS Belum Ideal

oleh Alamin - 08 April 2025 06:22 WITA

Gubernur Rudy Mas’ud Akui Pelayanan Kesehatan di RSUD AWS Belum Ideal

Selasa (8/4/2025) pagi, Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Rudy Mas’ud melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah Abdoel Wahab S...

IMG
Rudy Mas’ud saat melakukan sidak ke Rumah Sakit Umum Daerah Abdoel Wahab Sjahranie pada, Selasa (8/4/2025) pagi/Foto: IST

VONIS.ID - Selasa (8/4/2025) pagi, Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Rudy Mas’ud melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah Abdoel Wahab Sjahranie (RSUD AWS) di Jalan Palang Merah Indonesia.

Dalam kesempatan itu, Rudy Mas’ud menyoroti langsung kondisi pelayanan kesehatan yang dianggap belum ideal.

Dalam tinjauannya, Rudy Mas’ud mengungkapkan keprihatinan atas kondisi rumah sakit yang sudah tak mampu menampung jumlah pasien harian.

“Kapasitas ruang hanya untuk 400 orang, tapi setiap harinya melayani lebih dari 1.000 pasien ini jelas harus segera kita benahi,” ujarnya.

Fasilitas seperti sirkulasi udara air conditioner (AC) dan ruang tunggu yang nyaman menjadi perhatian serius.

“Kami ingin masyarakat yang sedang sakit tidak lagi kepanasan dan berdesakan pelayanan kesehatan seharusnya memberi rasa aman dan nyaman,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan rencana jangka pendek dan panjang pemerintah provinsi, salah satunya adalah pelayanan kesehatan gratis serta peningkatan sarana dan prasarana rumah sakit.

“Insyaallah, ke depan kita akan siapkan layanan gratis bagi masyarakat. Fasilitasnya pun akan kami tambah, terutama ruang tunggu poli dan ruang rawat,” tuturnya.

Tak hanya untuk warga Kaltim, RSUD AWS kini juga jadi rujukan regional, dan bergabung bisa nasional.

“Tadi saya bertemu pasien dari Tarakan yang sengaja datang ke sini. Artinya, pelayanan medis kita sudah diakui, tinggal fasilitas yang perlu kita kejar,” pungkasnya. (*)

Berita terkait