AdvertorialDPRD Samarinda

Komisi IV DPRD Samarinda Pastikan Hak Guru Jadi Prioritas Pengawasan

VONIS.ID – Meningkatnya perhatian terhadap kesejahteraan tenaga pendidik mendorong komisi IV DPRD Samarinda untuk membuka ruang pengaduan bagi para guru yang merasa hak-haknya belum terpenuhi.

Hal ini diungkapkan langsung anggota komisi IV DPRD Samarinda, Ismail Latisi.

Dirinya mengungkapkan pihaknya siap menerima laporan dari masyarakat maupun tenaga pendidik apabila ditemukan kendala dalam penyaluran hak-hak guru.

“Setiap laporan yang masuk akan ditindaklanjuti melalui proses klarifikasi kepada instansi terkait guna mencari solusi atas permasalahan yang terjadi,” Ungkap Ismail kepada awak media, Jum’at (19/6/2026).

Lebih lanjut, Ismail menegaskan para guru tidak perlu khawatir untuk menyampaikan aduan karena identitas pelapor akan dijaga kerahasiaannya.

“Kita tidak pernah menyebut nama guru yang melapor. Biasanya yang kita sampaikan hanya informasi mengenai sekolah atau persoalan yang terjadi untuk meminta klarifikasi dari dinas,” Tegasnya.

Politisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu berkomitmen terus mengawasi pemenuhan hak tenaga pendidik dan mendorong penyelesaian cepat terhadap setiap keluhan yang muncul di lapangan.

“Kalau memang ada kendala, sampaikan kepada kami. DPRD akan membantu memastikan persoalan tersebut mendapatkan perhatian dan solusi dari pihak terkait,” tutup Ismail. (ADV)

Show More
Back to top button