Nusantara

Perkuat Sinergi Antarlembaga, Andi Harun Hadiri Pisah Sambut Kajati Kaltim

VONIS.ID – Wali Kota Samarinda Andi Harun menghadiri acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalimantan Timur (Kaltim) dari Supardi kepada Chatarina Muliana di Lamin Etam, Jumat (14/8/2026) malam.

Kehadiran Andi Harun menunjukkan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda untuk terus menjaga komunikasi dan memperkuat sinergi dengan Pemerintah Provinsi Kaltim serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Acara tersebut turut dihadiri Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim, para bupati dan wali kota se-Kaltim, Kapolda Kaltim beserta jajaran, serta unsur Forkopimda lainnya.

Perkuat Koordinasi dan Stabilitas Daerah

Momentum pisah sambut Kajati Kaltim tidak hanya menjadi ajang pergantian kepemimpinan di lingkungan Kejaksaan.

Pertemuan tersebut juga memperlihatkan kuatnya kebersamaan antara pemerintah daerah dan unsur penegak hukum dalam menjaga stabilitas daerah.

Pemkot Samarinda memandang komunikasi dan koordinasi antarlembaga sebagai modal penting untuk mendukung berbagai agenda pembangunan.

Sinergi tersebut diperlukan agar pemerintah dan aparat penegak hukum dapat bergerak bersama menjaga keamanan, ketertiban, serta kondusivitas daerah.

Hubungan kelembagaan yang terjalin baik juga menjadi bagian penting dalam memperkuat kolaborasi antara Pemkot Samarinda, Pemprov Kaltim, dan unsur Forkopimda.

Supardi Sampaikan Kesan Selama Bertugas

Dalam kesempatan itu, Supardi menyampaikan kesan selama menjalankan tugas sebagai Kajati Kaltim.

Lebih dari setahun mengabdi di Benua Etam, Supardi mengaku memperoleh banyak pengalaman yang membekas selama menjalankan amanah.

Kini, Supardi menerima tugas baru sebagai Sekretaris Badan Pemulihan Aset Kejaksaan Agung Republik Indonesia.

Pergeseran tersebut menjadi bagian dari perjalanan pengabdiannya di lingkungan Korps Adhyaksa.

Sementara itu, Chatarina Muliana resmi dipercaya melanjutkan kepemimpinan sebagai Kajati Kaltim.

Ia menyebut jabatan tersebut sebagai amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

Lanjutkan Sinergi untuk Kaltim

Chatarina berkomitmen menjalankan tugas sebaik mungkin sekaligus melanjutkan kerja kelembagaan Kejaksaan Tinggi Kaltim.

Ia juga menempatkan sinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh unsur Forkopimda sebagai bagian penting dalam menjalankan tugas.

Bagi Samarinda, pergantian Kajati Kaltim menjadi momentum untuk memperkuat hubungan kelembagaan.

Pemkot Samarinda menilai komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi perlu terus dibangun untuk menjaga kondusivitas sekaligus mendukung percepatan pembangunan.

Dari Lamin Etam, agenda pisah sambut tersebut membawa pesan tentang pentingnya kesinambungan kerja antarlembaga.

Pergantian pejabat tidak menghentikan sinergi, tetapi menjadi awal untuk memperkuat kolaborasi demi Kaltim yang aman, tertib, dan terus bergerak maju. (*)

Show More
Back to top button